• Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Réparez-vous les batteries des véhicules électriques ?

Nous réparons les batteries de traction des voitures électriques lorsque la panne le permet. Nous avons une expertise spécifique pour diagnostiquer et réparer les batteries de divers modèles et constructeurs. Nous ne réparons pas les batteries d'autres véhicules (bateaux, deux-roues, tondeuses...).

La réparabilité de la batterie dépendra du diagnostic posé par Revolte. Nos techniciens qualifiés effectuent un diagnostic approfondi pour déterminer l'origine de la panne et évaluer la faisabilité de la réparation.

Voici les principaux types de réparations possibles :

Batteries haute tension (HT) :

Pour les batteries des véhicules électriques, nous traitons principalement trois types de pannes :

1. Pannes électroniques
    • Description : Ces pannes peuvent survenir de manière aléatoire, tout comme dans n’importe quel appareil électronique.
    • Détail : Les calculateurs de batteries, communément appelés BMS (Battery Management System), peuvent être défaillants.
    • Solution : L'accès aux cartes électroniques BMS est nécessaire, et les réparations peuvent impliquer la réparation ou le remplacement des composants défectueux.
  2. Pannes de connectique
    • Description : Ces pannes peuvent également se produire de manière aléatoire.
    • Détail : Elles impliquent des problèmes dans les connexions entre les différents composants de la batterie.
    • Solution : La réparation peut nécessiter le remplacement de la pièce défaillante ou la réparation des connecteurs endommagés.
  3. Pannes chimiques
    • Description : Ces pannes sont dues au vieillissement naturel des cellules de la batterie ou à un défaut qui survient.
    • Détail : Cela affecte les modules de la batterie qui contiennent les cellules individuelles.
    • Solution : Le remplacement du module contenant la cellule défaillante est nécessaire.

Nous intervenons également sur les batteries hybrides et les batteries basse tension (12V).

Pour chaque type de batterie, la réparabilité dépendra du diagnostic précis réalisé par nos techniciens experts chez Revolte.

Capture d’écran 2024-08-19 112749

Pour plus d'informations ou pour faire une demande d’intervention, veuillez nous contacter ou remplir le formulaire de demande ici.