• Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Comment augmenter l'autonomie de mon véhicule électrique ?

Pour augmenter votre autonomie, il est possible de faire remplacer par Revolte des modules ou des cellules de votre batterie, certains pouvant être défectueux et tirer votre autonomie vers le bas. Revolte peut également remplacer votre batterie par un modèle neuf ou d'occasion en meilleur état. Cependant, il n'est à ce jour pas autorisé de remplacer votre batterie par un modèle de plus grande capacité.

Nous pouvons intervenir sur les batteries de votre véhicule pour en améliorer l'état général, mais il y a des limitations légales concernant l'augmentation de l'autonomie :

• Changement de cellule/module
    • Nous pouvons remplacer des cellules ou des modules défectueux par des composants identiques, qu'ils soient neufs ou d'occasion, pour restaurer l'autonomie d'origine de votre véhicule.
    • Nous ne pouvons pas (le cadre légal est clair) remplacer une cellule ou un module afin de donner au véhicule une autonomie supérieure à celle d’origine.
  • Changement de batterie
    • Nous pouvons également effectuer un changement complet de la batterie par une batterie identique, soit neuve, soit d'occasion, afin de maintenir l'autonomie d'origine de votre véhicule.
    • Toutefois, remplacer la batterie par une version plus puissante pour augmenter l'autonomie globale du véhicule n'est pas autorisé par la réglementation actuelle.

Ces restrictions sont en place pour garantir la sécurité et la conformité des véhicules aux normes de construction et de sécurité mais la France n’est pas alignée sur le sujet avec d’autres pays d’Europe. ⚠️ Attention à ne pas aller “faire opérer” votre véhicule à l’étranger : il n’est pas assuré si vous entrez en France !

L’upgrade est un projet sur lequel Revolte se bat depuis le premier jour, nous sommes en train de créer le mouvement pour légaliser l’upgrade avec les associations, des acteurs de la batterie, des acteurs du monde politique.

Vous souhaitez nous aider ? Vous pouvez compléter ce formulaire : donner son avis sur l’upgrade et également faire une demande d’intervention sur notre site internet en précisant que vous voulez être tenu au courant de l’upgrade. Ainsi, nous garderons au chaud vos coordonnées et vous serez contacté(e) si nous avons besoin de témoignages.